Teig: |
150g |
Quark |
6 EL |
Milch |
6 EL |
Öl |
75 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
300 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
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Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen. |
Belag: |
750 g |
Johannisbeeren |
750 g |
Quark |
200 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
3 |
Eier (ganz) |
2 |
Eigelb |
50 g |
Butter, geschmolzen |
50 g |
Maizena |
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Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Eigelb, Butter und Speisestärke verrühren.
Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Teig verteilen, glatt streichen. Anschließend bei ca. 200°, Gas Stufe 3, etwa 25 Min. backen. |
2 |
Eiweiss |
100 g |
Zucker |
20 g |
Mandeln, gehobelt |
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Das Eiweiß steif schlagen, es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Danach den Zucker esslöffelweise nach und nach darunter schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf die Quarkmasse streichen. Zum Schluss die gehobelten Mandeln darüber streuen. Bei 200°, Gas Stufe 3, nochmals etwa 5 Min. backen. |